Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Involtini croccanti di ortaggi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Piatto colorato di frutta con melagrana e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Sarde panate alla maggiorana e pinoli con salsina al limone

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 35 minuti 7 minuti

Macedonia di mele e agrumi con crema dolce di kiwi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 60 minuti 15 minuti

Torta leggera con cacao arancia e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Tortine di mele e frutta secca con zabaione al marsala

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 50 minuti

Lasagne gialle con zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Insalatina di carciofi con pompelmo e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti
css.php