Ingredienti
Per persone
- 200 g Gelato fior di latte
- 80 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 6 Albicocche
- 1 Banana
- 1 cucchiaio Pinoli
- 2 cucchiaio Miele d'acacia
- 0.5 Limone
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Assicuratevi che il latte sia molto freddo, nel caso raffreddatelo bene nel freezer per una decina di minuti.
- Dividete a metà le albicocche e affettatele bagnandole poi con poco succo di limone. Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e aromatizzatela con poca cannella. Tostate i pinoli per 5 minuti in un padellino a calore basso.
- Riunite nel bicchiere del frullatore il gelato, il miele, la frutta a pezzi e il latte freddo. Fate andare per 2-3 minuti alla massima potenza fino a ricavare una crema liscia e omogenea.
- Versate il frappé cremoso in 4 coppette da dessert, guarnite con i pinoli e servite immediatamente.