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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Arance e mele con frutta secca caramellata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 12 minuti

cestini di lattuga con finocchi aromatici e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 13 minuti

Galette dei re con mele e cannella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Capitone allo spiedo in salsa agrodolce

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Insalatina fruttata all’arancia con salsina di capperi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 6 minuti

Crocchette di miglio con spinaci all’uvetta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Torta di zucca con pinoli e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Zucca al forno con insalata di germogli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Risotto con cime di rapa e sarde dorate

Senza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Castagnaccio con ricotta e crema di cachi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
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