Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Insalata di peperoni con rucola, feta e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine 20 minuti 5 minuti

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico light

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 15 minuti

Ciambella alle lenticchie e scarola con salsa di ricotta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti

Pasta con mozzarella all’arancia

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti

Antipasto di topinambur in crema di rucola

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 5 minuti

Mini apple pie

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti
Pizza di riso e grano saraceno con caponata di verdure

Pizza di riso e grano saraceno con caponata di verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 25 minuti 55 minuti

Bicchierini di crema ai fagiolini e stracciatella

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 35 minuti

Polpettine rosse di orzo e tofu affumicato con salsa di ortiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 50 minuti

Pasta all’aroma di tofu affumicato con salsina ai pinoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
css.php