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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Maltagliati di riso integrale con crema di ceci e peperoni

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 45 minuti 25 minuti

Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Insalata di orzo e fagioli borlotti in salsa di yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Tagliatelle di mais con melanzane al forno e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti
quinoa

Peperoni farciti di quinoa alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 60 minuti
risotto

Risotto al pesto di zucchine con caprino, pinoli e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 60 minuti

Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 60 minuti 40 minuti
Quenelle di zucchine in salsa di pomodori freschi

Quenelle di zucchine in salsa di pomodori freschi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti
Zucchine tonde ripiene con melanzane e caciocavallo

Zucchine tonde ripiene con melanzane e caciocavallo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti
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