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Lenticchie verdi piccole

Le lenticchie (Lens culinaris) crescono in baccelli che contengono 1-2 semi. I diversi tipi di lenticchie hanno consistenza differente: quelle verdi mantengono meglio la forma dopo la cottura, mentre le altre, generalmente, diventano morbide e si spappolano.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie verdi piccole

Palline di bulgur e lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Riso basmati e lenticchie con frittelle di porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti

Zuppa cremosa invernale

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Riso solare

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Polpette di lenticchie e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Insalata verde con lenticchie e zucca al curry

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Zuppa di lenticchie e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 90 minuti

Pane alle lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 35 minuti

Sformatini di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 75 minuti

Lenticchie verdi, spinaci e riso rosso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
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