Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il rinforzo
Per l'impasto
Inoltre

Istruzioni

  1. Il giorno precedente lavare la salvia, asciugarla e tagliare le foglie finemente. Portare a ebollizione in un apentola con le lenticchie, l'aceto balsamico, lo zucchero, 200 ml di liquido dei peperoni sott'olio e acqua, quindi far cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Lasciare il tutto in ammollo per 8 ore. Togliere le lenticchie lasciando un po' di liquido.
  2. Il giorno successivo tagliare finemente i peperoni. Per l'impasto, stemperare il lievito in una terrina con l'acqua tiepida e unirvi la pasta madre.Aggiungere la farina, quindi il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare l'impasto per 8-10 minuti con un robot da cucina o a mano
  3. Incorporare quindi lentamente le lenticchie con il liquido di cottura e i peperoni. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente
  4. Ungere la forma. Lavare la salvia restante, asciugarla e staccare le foglie. Mettere l'impasto nella forma. Disporre le forme di salvia e spennellare con acqua, affinché non si imbruniscano troppo rapidamente. Far riposare altri 20 minuti
  5. nel frattempo, preriscaldare il forno a 250 °C con una teglia con un dito di acqua
  6. Togliere dal forno la teglia con l'acqua e infornare il pane. Abbassare subito la temperatura a 210 °C. Far cuocere il pane per 30-35 minuti. Spennellare a caldo con olio di oliva
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane alle lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:21+01:00 da Redazione
Pane alle lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:21+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome