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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Insalata di pasta all'orientale con pomodori verdi e cetrioli

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti
Falafel di fave fresche

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Senza glutineVegan Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti

Zucchine in agrodolce al profumo di menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Insalata mediorientale con uova marinate e melanzane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti
quinoa

Peperoni farciti di quinoa alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 60 minuti

Farfalle con peperoni profumati al timo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Vellutata di piselli e fave

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Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti
Vignarola su formaggio e polenta

Vignarola su formaggio e polenta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
Pasta in crema di piselli

Spaghetti in crema di piselli

Senza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
Vegan buddha bowl di primavera

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Senza glutineVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
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