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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Quiche di cipollotti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 40 minuti

Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 20 minuti

Orzo allo zafferano con salsina di carote e carciofi trifolati

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 50 minuti

Bavette con ricciola su crema di cavolfiore

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 25 minuti

Polpettine aperitivo con ceci e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Salmone nella lattuga

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 45 minuti

Vellutata di pistacchi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 20 minuti

Frittata ai germogli di soia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti

Zuppa di carote e zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti
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