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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Torta di cipollotti e formaggio di capra

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Risotto alle mele renette con cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Zuppa di miso con funghi porcini e tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Sformato di pasta con zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Soufflé di patate con tofu affumicato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti

Polpettone di tempeh e spinaci con purè di cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 45 minuti

Frittelle di carote con smetana alle erbe

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Wok di legumi e verdure piccanti all’orientale

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Minestra di topinambur

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 35 minuti

Terrina di scarola con mozzarella di bufala e patate alle nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti
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