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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zuppa piccante di scorfano e cozze

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Chiodini in salsa rossa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Risotto di farro e peperoni

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 10 minuti 30 minuti

Sedano in salsa di olive

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 8 minuti

Pasta al forno con ragù di verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti

Sformato di carote e piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 50 minuti

Riso rosso in insalata con salsa alla rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti

Risotto bianco con capesante

Senza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 60 minuti

Polpettone di fagioli dell’occhio con pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 120 minuti

Zuppa di finocchi e sarde

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 15 minuti
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