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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Avena con i carciofi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Torri di riso nero e giallo con salsina allo zenzero

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 35 minuti

Insalata cotta e cruda con germogli di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 20 minuti

Orecchiette autunnali colorate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Torta di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 50 minuti

Pasta croccante con lenticchie e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Polpettine di lenticchie al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Pennette integrali al sugo di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 15 minuti 10 minuti

Sformatini di carote con i cardi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 70 minuti
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