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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Risotto al tartufo nero con sedano rapa

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 60 minuti
Crema di funghi porcini al timo

Crema di funghi porcini al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti
Cannelloni di cavolo cappuccio alle nocciole

Cannelloni di cavolo cappuccio alle nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti
crocchette alla zucca

Crocchette alla zucca con funghi trifolati

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
Linguine con ragù di noci, funghi e pomodori freschi

Linguine con ragù di noci, funghi e pomodori freschi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti
pasta e fagioli

Pasta e fagioli freschi con pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 50 minuti
Moussaka con ragù vegetale

Moussaka con ragù vegetale

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 55 minuti
Tortino di quinoa con caponata alla curcuma

Tortino di quinoa con caponata alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
Sformato freddo di mousse di cetriolo

Sformato freddo di mousse di cetriolo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 5 minuti
Cuoppo di terra con verdure

Cuoppo di terra con verdure pastellate allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti
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