Home Capperi

Capperi

I capperi amano il caldo per crescere, l’aria asciutta e i terreni pietrosi, tutte caratteristiche della costa mediterranea. per la ‘semina’ del cappero formiche e lucertole svolgono un ruolo prezioso e determinante: avvicinandosi ai frutti maturi spaccati ne spargono i semi nelle crepe dei muri o tra le pietre di vecchi muretti a secco, permettendo la nascita di nuove piante.

Acquisto

I migliori in assoluto sono considerati quelli di Pantelleria e di Stromboli. I più profumati e saporiti sono quelli piccoli. I fiori di cappero, che non si trovano in vendita ma possono essere raccolti durante l’estate, si possono consumare in insalata. Se li acquistate confezionati accertatevi che non siano trattati e non siano stati raccolti da molto tempo in quanto perdono molto velocemente le proprietà digestive e depurative.

Proprietà

Il cappero ha proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Consigliato a chi soffre di digestione lenta e sonnolenza post-prandiale. mangiato dopo un eccessivo consumo di alcool aiuta a recuperare energie e lucidità.

Tutte le ricette con Capperi

Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 30 minuti

Bavarese di cime di rapa con insalata di orecchiette, pomodori secchi e verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 35 minuti

Orecchiette di grano duro con broccoletti, capperi e bottarga di tonno

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti

Scodelline di cipolla farcite alla toscana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 55 minuti

Pita con pesce spada marinato e insalata di fagioli cannelliini

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Riso integrale con crema di lenticchie bianche

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Crema a strati di melanzane, cipolle e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Crespella multicolore accompagnata da grano saraceno alle verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile
css.php