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Banana

La banana è il secondo frutto più venduto al mondo. Ha centinaia di varietà e tutte hanno forma ellittica e una polpa soda e cremosa racchiusa da una buccia non commestibile. Non hanno soltanto la buccia gialla, ma possono essere anche rosse, rosa, violacee e nere. Benché sembri un albero e raggiunga un’altezza di 3-5 m, il banano appartiene alla stessa famiglia dei gigli e delle orchidee. Una pianta produce 50-150 banane, raggruppate in grappoli, i ‘caschi’, composti da 10-15 banane ciascuno. La banana più popolare è quella dolce con buccia gialla e liscia, che può variare per dimensioni e colore, e in genere si mangia cruda. Le banane verdi più grandi, banane platani o platani, si preparano fritte o cotte come un ortaggio.

Acquisto

Le banane fresche e le banane platano dovrebbero essere gialle senza zone verdi né macchie marroni. Banane e platani con le estremità verdi non sono del tutto maturi, ma continueranno a maturare se conservate a temperatura ambiente. Una volta maturi, banane e platani si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni, durante i quali continueranno a maturare e a scolorirsi. le banane e i platani maturi si possono conservare in frigorifero: mentre la buccia diventerà marrone scuro, la polpa resterà fresca per 3-5 giorni. Banane e platani ammaccati, scoloriti o molli sono guasti e non vanno mangiati.

Proprietà

Le banane sono ricche di sostanze nutritive, in particolare di potassio. Il potassio è uno degli elettroliti più importanti: aiuta a regolare le funzioni del cuore come pure l’equilibrio dei fluidi, un fattore cruciale per regolare la pressione del sangue. Le banane hanno un efficace effetto lenitivo sul tratto gastrointestinale grazie all’elevato contenuto di pectina, una fibra solubile che non soltanto abbassa i livelli di colesterolo, ma normalizza i movimenti intestinali.

Tutte le ricette con Banana

Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 35 minuti

Frutta caramellata con gelato di pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Spiedini di frutta alla crema di cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Macedonia speziata con crema di yogurt alla banana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti

Chili venezuelano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 90 minuti

Torta alle banane

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Frappé cremoso alle albicocche con gelato e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti

Mini crostate con crema allo yogurt e banana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 15 minuti

Yogurt allo zenzero con mirtilli e banana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti
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