Una cabina di regia che coinvolga tutti i soggetti interessati per mantenere sia i livelli di salute e di qualità ambientale, sia la coabitazione tra tre attività agricole fondamentali: le piante officinali biologiche da un lato, il tabacco e il mais dall’altro
Pubblicata l’offerta formativa per l’anno 2016
L’annuncio nel corso di un convegno sulla tabacchicoltura a Città di Castello. Diverse le ipotesi su dove trasferire le coltivazioni di piante officinali che alimentano la sua produzione farmaceutica naturale di integratori alimentari, preparati erboristici e cosmetici. La Regione Toscana disponibile a incontrare subito Valentinoi Mercati, fondatore dell’azienda
A dirlo sono le Associazioni del bio, all’apertura della Conferenza sul Clima di Parigi, ricordando le ricerche che evidenziano gli impatti positivi sul clima che l’agricoltura bio porta con sé. A partire da questo le associazioni chiedono maggiore supporto istituzionale per una crescita del settore a livello nazionale e internazionale
Con la richiesta di rinvio a giudizio di 33 persone, è giunta al termine la complessa operazione nel settore del falso biologico scoperta due anni fa
Un incontro che si svolgerà l’1 e il 2 dicembre durante il quale ricercatori, aziende e agricoltori presenteranno soluzioni innovative ad alcuni dei problemi che il biologico ha di fronte per proseguire nel suo sviluppo
La Federazione internazionale delle organizzazioni impegnate nell’agricoltura biologica, sarà a Parigi per promuovere un accordo internazionale che riconosca l’importanza del settore agricolo, e di quello biologico in particolare, per la sicurezza alimentare e per combattere i cambiamenti climatici
Domenica 29 Novembre 2015 la Villa Comunale di Reggio Calabria ospiterà la BioDomenica, l’appuntamento annuale organizzato da AIAB Calabria con il patrocinio del comune di Reggio. Dall’alba al tramonto i produttori bio promuoveranno le eccellenze bio della Regione
Questo l’argomento di un seminario organizzato dal Parlamento Europeo. Gli esperti chiamati a intervenire hanno dato valutazione diverse sulle qualità dei prodotti biologici confrontate con quelle dei prodotti convenzionali
La duchessa di Cambridge starebbe mettendo a punto questo progetto con la sorella Pippa sperimentando ricette realizzate con verdura e frutta coltivate nell’orto della sua casa di campagna











