Questo l’appello lanciato da Slow Food giovani in occasione della creazione della piattaforma di crowdfunding per raccogliere i fondi che permetteranno ai giovani produttori di venire a Milano dal 3 al 6 ottobre e partecipare a “Terra Madre Giovani – We feed the Planet
In occasione dell’Anno Internazionale dei Legumi, proclamato dalla FAO, dal 18 febbraio al 19 marzo, un mese dedicato ai semi fulcro di un’alimentazione sana e di uno stile di vita sostenibile. Prodotti da filiera corta e diretta, in Italia e nel Sud del Mondo, rispettano l’ambiente, la biodiversità e i diritti di produttori e consumatori
Un progetto finanziato dal Ministero dell’agricoltura, con sei partner coordinati dal Crea (Consiglio ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economa agraria) si occupa di dare una risposta a questo interrogativo. Obiettivo: ottimizzare i trattamenti sulla base di modelli previsionali e individuare molecole alternative naturali
Presentati i risultati del progetto Eusal, realizzato dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria. Per ridurre il sale occorre lavorare sulle qualità della materia prima, cioè il grano, per ottenere un pane appetitoso e più sano
Le riflessioni di Andrea Bertoldi, direttore generale di Brio, in un’intervista di Italia Fruit: il tema dell’aggregazione e delle filiere, i costi del periodo di conversione, le attese non soddisfatte dal ministero, i rischi dell’entrata della GDO, l’assenza della vigilanza pubblica sul sistema di controllo…
Nasce "Agricommy", e-commerce per agroalimentare a filiera corta