La varietà del mondo nei legumi Altromercato


In occasione dell’Anno Internazionale dei Legumi, proclamato dalla FAO,  dal 18 febbraio al 19 marzo, un mese dedicato ai semi fulcro di un’alimentazione sana e di uno stile di vita sostenibile. Prodotti da filiera corta e diretta, in Italia e nel Sud del Mondo, rispettano l’ambiente, la biodiversità e i diritti di produttori e consumatori

 

Nell’Anno Internazionale dei Legumi, proclamato dalla FAO, dal 18 febbraio al 19 marzo 2016, Altromercato dedica un mese alla scoperta del bello e del buono di questi “semi nutrienti per un futuro sostenibile”. E’ quanto si legge in un comunicato stampa.
I legumi Altromercato sono prodotti speciali e biodiversi. Provengono da filiera equosolidale, corta e diretta, perché sono fatti da piccole produzioni ecologicamente e socialmente responsabili, in Italia e nel Sud del Mondo. Altromercato li segue dal seme alla tavola, per garantire la certezza della qualità e il rispetto dei diritti delle persone e dell’ambiente.
I legumi fanno bene a chi li consuma, per la bontà e le straordinarie proprietà nutritive, che li rendono una valida alternativa alle proteine di origine animale e centro di un’alimentazione sana, corretta e gustosa, che incontra sempre più consumatori esigenti e orientati a diete vegane e vegetariane. Fanno bene alla terra, perché la loro coltivazione ha un basso impatto ambientale, migliora la fertilità del suolo e la produttività dei terreni agricoli, riduce la quantità di fertilizzanti sintetici necessari e l’emissione di gas serra. In più, i legumi Altromercato fanno bene anche a chi li produce, perché sono fatti nel rispetto dei principi del fair trade: salari e prezzi equi, continuità nelle relazioni, tutela dei diritti contro ogni sfruttamento delle condizioni lavorative e della terra.
Dal 18 febbraio al 19 marzo, Altromercato invita a scoprire i legumi come fulcro di un’alimentazione corretta, gustosa e piena di vita per uno stile più sostenibile. Nelle Botteghe Altromercato aderenti in tutta Italia, chi acquisterà insieme legumi, cereali e spezie riceverà una Guida con i consigli di una

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome