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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Pronta l'ottava edizione del progetto per valorizzare l'abbinamento gastronomia locale e turismo balneare

Direttamente sotto l'ombrellone arrivano pony express che offriranno frutta e verdura fresche per una tintarella garantita e per difendersi da caldo e afa

Marco Columbro, noto attore e presentatore, appassionato sostenitore dell’agricoltura biologica e del cibo sano, ha presentato alla MegaBioBottega, supermercato del biologico all’interno dell’Ipermercato Il Globo a Cornate d’Adda (MB), la linea di alimenti certificati bio “Vesuna”

In oltre 800 punti vendita specializzati, comprese le reti NaturaSì e Cuorebio, si distribuiranno unicamente banane bio con la certificazione Fairtrade

Despar propone oggi un’ampia linea di prodotti che “fanno bene al pianeta” cioè selezionati secondo criteri di rispetto, benessere, ecologia ed equità sociale

Orto in città è un progetto ideato per creare un filo diretto fra produttore e consumatore. Le verdure di coltivazione biologica, provenienti da un gruppo di aziende bio partner dell'iniziativa, vengono scelte sul sito internet per essere poi consegnate a casa. Per adesso a Milano

Fragole, meglio bio

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Uno studio della Washington State University pubblicato su PLoS ONE ha messo in evidenza come fragole biologiche manifestino una superiorità organolettica e un maggiore valore agroambientale rispetto alle controparti convenzionali

Inizia la campagna che invita gestori e clienti di cinque locali milanesi a ripensare il momento dell’aperitivo in chiave sostenibile

Altromercato ha presentato la nuova linea di prodotti “made in carcere” e “liberi dalle mafie”: nelle Botteghe del commercio equo e solidale spazio a produzioni locali italiane anche biologiche con il gusto della sapienza artigianale e della giustizia sociale

I Ristoranti 13 Giugno di Milano (Via Goldoni, 44 e Piazza Mirabello,1), in linea con il “trend” del momento, dal mese di Febbraio propongono un menù Bio d’eccezione,  all’insegna di cibi e vini a coltivazione naturale, che si affianca alla tradizionale cucina siciliana

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