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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Si chiama TELEMATIC BIO ed è il mercato telematico nazionale sperimentale per la negoziazione di prodotti ortofrutticoli biologici freschi realizzato da Borsa Merci Telematica Italiana in collaborazione con il Mipaaf

Misure per migliorare trasparenza e tracciabilità

Una nota del Mipaaf fornisce chiarimenti a proposito dell'art. 2 del decreto "Misure urgenti per il miglioramento del sistema di controllo"

 

Vini biologici italiani promossi a pieni voti da Altroconsumo. L’associazione ha effettuato dei test comparativi per mettere alla prova la qualità dei vini provenienti da uve biologiche italiane. Il test di Altroconsumo ha esaminato nello specifico la presenza di solfiti in 14 vini rossi

La precisazione di AssoBio su: "Solo perché è biologico non significa che un cibo sia sano"

Biologico, da una lettera del ministro Mario Catania: "settore in salute che continua a crescere. Lavorare per sfruttare le opportunità"

Più di 27.000 tonnellate di mele 100% biologiche e 100% italiane pronte ad invadere il mercato nazionale ed Europeo

Con più di 44.000 aziende agricole (2,7% del totale nazionale) e 782.000 ettari destinati alla coltivazione, di cui il 71% al sud, il biologico italiano guadagna importanti spazi di mercato rappresentando più del 6% della Superficie Agricola Utilizzabile (SAU) nazionale

AIAB Lombardia in collaborazione con la Fondazione Minoprio con questo corso apre una nuova possibilità per  tutti coloro che ritengono l’Agricoltura Biologica un settore in cui poter investire  le proprie capacità  per un futuro più sostenibile

Il primo agosto entrerà in vigore il Regolamento europeo sul vino biologico che è stato emanato l’8 marzo scorso

Gli agricoltori biologici, gli addetti alla lavorazione e gli importatori devono sottostare ad una rigida regolamentazione se vogliono adottare il logo ed etichettatura biologica europea o un equivalente nazionale

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