Il blog del direttore

di Venetia Villani

Direttore di Cucina naturale da ormai più di 10 anni, e prima ancora lettrice di questo mensile fin dal numero 1, nel 1989, quando si chiamava Buono. Una laurea in Tecnologie alimentari – e qualche anno da responsabile controllo qualità in industrie alimentari – giornalista professionista dal 1993, con tante collaborazioni alle spalle, tutte sul cibo e i prodotti biologici, la sua passione da sempre.
Dallo yogurt al kefir, dai crauti alle olive: tutti cibi che hanno in comune il fatto di essere fermentati, ma non tutti contengono ancora i fermenti vivi
Editoriale pubblicato sul numero di giugno, in vendita in edicola, nei negozi specializzati in prodotti biologici, in molti supermercati, per abbonamento (se linkate scendete nella pagina, le offerte sono in basso!) e, in formato digitale, online   Negli anni, con il susseguirsi...
Il 12 e il 13 maggio, alla fabbrica del Vapore, a Milano, si è svolta la quarta edizione di The Vegetarian chance, festival della cultura e della cucina vegetariana ideato dallo chef Pietro Leemann, patron del Joia, unico ristorante vegetariano...
Le giornate a Identità Golose sono state davvero intense, e vi racconterò diverse cose. Oggi voglio soffermarmi su una chef che avevo già notato nella scorsa edizione e per la quale, stavolta, ho potuto confermare un giudizio estremamente positivo:...
“Ormai tutti o quasi hanno qualcosa di biologico nel carrello” notava mio marito l'altra sera. Eravamo in coda alla cassa del supermercato e intanto lui, senza farsi problemi, sbirciava le spese degli altri clienti. “Fine e circostanziata analisi!” ho...
css.php