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Il blog del direttore

di Venetia Villani

Direttore di Cucina naturale da ormai più di 10 anni, e prima ancora lettrice di questo mensile fin dal numero 1, nel 1989, quando si chiamava Buono. Una laurea in Tecnologie alimentari – e qualche anno da responsabile controllo qualità in industrie alimentari – giornalista professionista dal 1993, con tante collaborazioni alle spalle, tutte sul cibo e i prodotti biologici, la sua passione da sempre.

“Tua sorella, ogni volta che viene a trovarmi, perlustra il frigorifero alla ricerca dei prodotti scaduti…” mi diceva mia madre lo scorso weekend, mentre io, in effetti, stavo facendo esattamente la stessa cosa. Ecco, stamattina mi è venuta in...
Con l’aiuto di Roberto Pinton, giornalista e segretario di ASSOBIO, associazione che raccoglie produttori, trasformatori e distributori di prodotti biologici in Italia, verifichiamo quanto c’è di vero nella notizia delle tonnellate di alimenti biologici falsi sequestrati dalle forze dell’ordine. Un...
Non mi sono mai persa un’edizione di Fa' la cosa giusta, la fiera milanese “degli stili di vita sostenibili”. C’è sempre qualcosa di nuovo da scoprire, qualche alimento particolare, un dolce goloso da assaggiare, un viaggio a piedi da...
Che cosa succede nel pianeta del cibo biologico, naturale, alternativo, di tendenza? Che cosa si muove, nei mercati del mondo? È qualcosa che interessa tutti, non solo i foodie o gli addetti ai lavori. Voglio proporvi la mia prospettiva. ...
Editoriale pubblicato sul numero di luglio di Cucina Naturale, in vendita in edicola, nei negozi specializzati in prodotti biologici, in molti supermercati, per abbonamento e, in formato digitale, online   Cercasi volontari per piccolo campo di mais “Sabato mattina sono al campo di mais sperimentale alla Scuola...
Più ricco, very social, perfetto per essere visitato con ogni strumento e ovunque, il nuovo sito cucina-naturale.it vi dà il benvenuto online. Ci abbiamo lavorato a lungo per arrivare a proporvi un “luogo” che sia sempre più attuale e vicino...
La visita a un noto pastificio artigianale è l’occasione per raccontare come si produce la pasta
Esistono tanti mestieri in questo mondo, ma non avevo ancora conosciuto nessuno che potesse essere definito “designer olfattivo”. Antonella Bondi crea essenze, e lega questi profumi a diversi ambiti produttivi, a iniziare dalla cucina. Dei grandi chef, ma non...
Capita, ogni tanto, di entrare in un ristorante e capire che c’è sintonia tra il loro stile e il tuo. E, nel mio caso, tra la loro offerta e l’orientamento della nostra rivista. Sto parlando del ristorante Ambrosia, ultimo...
Come ogni anno, da più di dieci anni a questa parte, la redazione di Cucina Naturale in questo periodo sta scaldando in motori in vista della partenza per il BioFach, la fiera mondiale del biologico, che apre i battenti...

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