Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Alcuni amici che di recente si sono trasferiti in Francia mi hanno segnalato questa interessante iniziativa che da poco è stata lanciata nel paese transalpino e che cerca di trovare un modo per migliorare l’enorme impatto che il nostro...
La versione completa della ricetta con la buona e salutare verdura a foglia verde, l’uvetta, il peperoncino, l’olio delle olive, la croccantezza dei semi di girasole e la possibilità di personalizzare alcuni di questi ingredienti!
L’uvetta è una storica frutta secca che da sempre è stata prodotta in diverse località del mondo in particolare dove il sole caldo ne favoriva il processo di asciugatura, vediamone caratteristiche e uno spunto d’uso anche per delle verdure!
Il sale rosa è oggi forse quello più conosciuto e esaltato per le presunte qualità organolettiche e nutrizionali che però sono ben poca cosa rispetto ai danni che l’eccesso di sale, molto frequente, porta all’organismo
Senza tanti sensi di colpa vediamo una gustosa ricetta per riutilizzare le lenticchie cotte in più e rimaste dalla feste, facciamole rinascere e portiamole in tavola come una bella sorpresa per tutti!
La ricetta di un piccolo dolcetto per i miei migliori auguri di Buone Feste a tutti i lettori di Cucina Naturale
Come realizzare con delle buone pere matura una crema equilibrata per accompagnare i dolci tradizionali di natale e allontanare qualche senso di colpa in più!!!
La pizza non è solo il principale e famoso simbolo della cucina targata Italia e più in generale di un modo di alimentarsi riconducibile alla dieta mediterranea, ma è anche il segno più evidente di come sia la semplicità...
L'indivia scarola è una delle verdure a foglia verde più presenti nella stagione invernale e spesso usata per normali insalate a crudo, la sua bontà è però funzionale anche in cottura per la realizzazione di ottimi piatti come le focacce farcite!
Le promesse vanno mantenute ed eccomi a proporvi l’insalata ferrosa che preannunciava circa un mese fa dopo averla provata, fotografata e scritta al meglio solo per voi!
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