Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Tra le tante ricette a base di mele che potrei pubblicare ne ho subito trovate due dolci dove le mele compaiono in maniera classica in un impasto che accompagna la prima colazione o la merenda. Nel secondo caso a dire...
La cucina è fatta in primo luogo di amore e attenzione alla passione di trasformare con la propria anima i cibi e farli diventare per quanto possibile buoni, buoni al gusto e buoni per appagare tutto quello che della...
Il fatto di consumare insalate miste alternando al massimo la varietà degli ingredienti presenti ma mantenendo come comun denominatore la costante di un'abbondanza di verdure a foglia verde non deve essere considerato un puro sfizio funzionale magari solo al...
Una buonissima insalata nata dopo il raccolto del giorno di tenere foglie di tarassaco che si sono armonizzate al meglio con i restanti ingredienti e il condimento speciale!
Tra i prodotti che si ricavano dal comune frumento un posto di rilievo spetta al bulgur, una speciale lavorazione dei chicchi che risale addirittura ai tempi degli Ittiti e dei Babilonesi un dato che ci fa capire come spesso...
I semi di canapa hanno caratteristiche nutrizionali molto interessanti e utili e possono essere usati in molte preparazioni a iniziare dalla colazione fino ad arrivare ai dolci!
Iniziamo la settimana con una nuova ricetta nata proprio da poco in cui si sono sommati elementi del presente stagionale con elementi del recente passato stagionale. Ovvero la gloriosa zucca onnipresente in questi mesi e nel pieno del suo splendore...
Sto in questi giorni finendo di scrivere un libro sui dolcificanti alternativi al classico e abusato zucchero da tavola, per alcuni un vero veleno. Così in realtà non è, lo detto molte volte su questo blog, personalmente penso sia un...
Con settembre ritorna pienamente la stagione dell’uva, un frutto che ha consentito di realizzare un prodotto di alto prestigio come il vino, ma che prima ancora è stato (e c’è da augurarsi sia tuttora) un alimento prezioso per il...
Celebriamo l'imminente arrivo delle nuove e profumate erbe aromatiche fresche, vedo già le mie piantine di erba cipollina vigorosamente crescere dal tepore invernale, con una rivisitazione di un classico della cucina Greca che si presta ad esaltare in maniera perfetta queste preziose amiche della cucina sana, buona e salutare!!!
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