Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Ieri proprio non sono riuscito a fare e fotografare la ricetta che pensavo e raccontavo nell'ultimo post mettendo insieme più elementi di salute partendo da quella radice fantastica che è lo zenzero. Che poi ho scoperto pubblicando sulla mia pagina...
Anche se climaticamente la primavera si fa assai desiderare i prodotti della terra figli di questa stagione cominciano lo stesso ad arrivare. Nel nostro carico bio settimanale ecco comparsi i verdi e croccanti asparagi e gli intriganti agretti o più...
Finalmente negli ultimi tre anni si è registrato un inversione di tendenza nella produzione di legumi in Italia, dopo aver raggiunto produzioni drasticamente basse il nostro paese ha aumentato le tonnellate auto prodotte, un segno che conforta e fa ben sperare!
L’uvetta è una storica frutta secca che da sempre è stata prodotta in diverse località del mondo in particolare dove il sole caldo ne favoriva il processo di asciugatura, vediamone caratteristiche e uno spunto d’uso anche per delle verdure!
Un altro tassello del lunghissimo percorso culinario in terra maremmana a ridosso di uno dei parchi d’Italia più belli in assoluto dove la natura è per molti versi rimasta con l’impronta di partenza, selvaggia e incantevole nella sua struggente...
Questa estate prolungata ha fatto vivere alla grande, rigoglioso e bello verde, il mio basilico in terrazzo, non ostante la posizione geografica. Siamo pur sempre in Trentino e in teoria di questi tempi il freddo comincia a far notare...
È un frutto bacca che si trova proprio in questo periodo, nelle zone di montagna dove vivo a quote non troppo alte se ne vede in abbondanza quasi sempre coltivato o piantato per bellezza visto che esteticamente è estremamente...
Un cereale a volte deriso o incompreso e che invece nasconde tante belle e buone risorse per preparare ottimi piatti di ogni tipo sfruttando le tante virtù come l'efficiente potere legante, il miglio merita di essere conosciuto e apprezzato e in questo intervento racconto consigli e indicazioni utili in cucina!
La foto è quella che è come del resto al forma dei biscotti, però vi assicuro che si tratta di una grande risultato se comparato a chi la eseguito. Non io direttamente, la mia è stata un regia diciamo interessata...
La ricetta in questione fa parte di quella percentuale di creazioni che da quando ho scritto il libro sulla celiachia mi sono ripromesso di dedicare a chi purtroppo con il glutine deve fare i conti suo malgrado. Quindi periodicamente mi...
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