Vino, donne e menopausa


Nei confronti dei chili di troppo è stato individuato un possibile ruolo protettivo esercitato da un moderato consumo di alcol durante la menopausa. In uno studio USA sono stati registrati per ben 7 anni i livelli di assunzione di alcol di quasi 16mila donne normopeso in menopausa. Sebbene il peso delle donne astemie (circa un terzo del totale) fosse piuttosto simile al gruppo che dichiarava un consumo abituale di alcol (un drink al giorno o più), è stato rilevato che il rischio da parte di quest’ultimo gruppo di sviluppare sovrappeso o obesità era decisamente più basso (rispettivamente del 35% e dell’88%) se paragonato a quello delle non bevitrici. Tuttavia, il vino oltre che berlo si può usare per insaporire i cibi con il vantaggio di ridurre molto il bisogno di condimenti grassi. Ad esempio come nella ricetta fotografata che suggerisce di saltare il tofu col vino rosso. Un abbinamento che può sembrare insolito ma che in realtà funziona benissimo...

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome