A parte valutazioni di tipo etico, il consumo di pesce presenta benefici e rischi. Da una parte troviamo proteine ad alto valore biologico, minerali importanti come iodio, selenio, calcio, vitamine A e D, e i preziosi acidi grassi omega 3....
Che influenza giocano i colleghi, gli amici o la famiglia quando decidiamo di metterci a dieta e di adottare stili di vita più sani? A questa domanda hanno cercato di rispondere dei ricercatori americani in uno studio appena pubblicato...
In estate aumentano le grigliate all’aperto, tipiche occasioni conviviali con gli amici. A chi non è vegetariano, l’AICR USA fornisce 5 consigli utili per limitare i potenziali danni delle grigliate di carne o pesce. Come è noto le cottura...
Comincio con la buona o la cattiva notizia per chi ama questo tipo di cottura (ossia quasi tutti…)? Sull’American Journal of Clinical Nutrition è stato pubblicato un lavoro nel qual sono stati esaminate le conseguenze sulla salute dal consumo...
L’importanza della frutta e verdura estiva per contrastare la cellulite
Sarà perché ci si mette in costume, ma d’estate la cellulite dà più fastidio del solito. Come è noto, uno dei consigli più noti per evitarne l'insorgenza è quello di...
Ci ho messo un po’ per capirlo. Quando al mattino a colazione propongo il muesli agli amici di mio figlio, tutti si dichiarano sinceramente entusiasti, con frasi tipo “Io lo mangio sempre!” Poi, quando tiro fuori dalla dispensa il...
Patatine e salatini sono i tipici snack che vengono serviti in occasione delle partite. Apportando però tanto sale, grassi e calorie. Perché allora, non provare a servire qualcosa di diverso a base di ingredienti salutari e che possono essere...
Il basmati integrale è perfetto per le ricette estive come il riso pilaf al limone che vedete nella foto sotto e che è consigliata questo mese dall’AICR USA. La ricchezza di fibre del riso integrale e il suo contenuto impatto...
Uno studio toscano mette in dubbio l’effetto antiossidante protettivo sulla salute esercitato del vino rosso
Se bevete il "nettare di Bacco" soltanto perché pensate faccia bene, secondo questa nuova ricerca potete anche smettere. Un nuovo studio italiano pubblicato questo mese...
O fanno bene o sono buoni. Questo in sintesi il ragionamento che fanno i bambini in età prescolare sui cibi. Almeno così sembrerebbe leggendo i risultati di una nuova ricerca condotta dalla University of Chicago Booth School of Business che...

