Per raggiungere gli obiettivi di peso desiderati, qualche tattica di tipo psicologico può rivelarsi utile. E proprio sull’approccio psicologico si sono concentrati gli autori di un interessante studio Usa pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition nel quale è risultato che...
Piccola premessa. L'anno scorso i ricercatori dell’Università di Copenaghen hanno scoperto che la tendenza a desiderare cibi dolci può essere determinata da una variazione genetica con la sigla FGF21. Ora, nella nuova ricerca appena pubblicata Cell Reports, si si...
Si può prevenire la celiachia? Da tempo la ricerca scientifica sta provando a capirlo con esiti diversi, imboccando nuove strade per poi abbandonarle. Tuttavia, anche se si è ancora lontani dalla soluzione, oggi abbiamo qualche informazione in più e...
La frutta e gli ortaggi se mangiati crudi, e non cotti, trasformati o in conserva, migliorano le prestazione del nostro cervello. Così sostengono i ricercatori dell'Università di Otago (Nuova Zelanda), autori dello studio appena pubblicato sulla rivista Frontiers in...
Ottime notizie per gli amanti del cioccolato fondente. “New studies show dark chocolate consumption reduces stress and inflammation, while improving memory, immunity and mood”. Il titolo dell’articolo di presentazione di due nuove ricerche della Loma Linda University non lascia...
Da una parte i chili di troppo che fanno fastidio, specie in previsione della prossima “prova costume”. Dall’altra la quasi inevitabile stanchezza mentale tipica del periodo, dopo un anno di lavoro o di studio. E in effetti, i mesi...
Probabilmente è il primo studio che ha dimostrato l’influenza della dieta sull'età dell’insorgenza della menopausa naturale. Appena pubblicato online sul Journal of Epidemiology & Community Health ha riscontrato che elevate assunzioni di pesci grassi, legumi, vitamina B6 e zinco...
In questo periodo cresce il desiderio di riacquistare la forma perduta, ancora meglio se nel tempo più breve possibile. Per riuscirci c’è chi decide di rinunciare a dolci e bevande alcoliche, chi aumenta l’attività sportiva, chi riduce le sue...
Un nuovo studio ha esaminato su quasi 71mila donne la relazione tra tre diverse diete e il rischio di sviluppare la perdita dell'udito, scoprendo che chi mangia in modo salutare ha un rischio più basso di andare incontro a...
È una delle intolleranze più diffuse al mondo e può manifestarsi a tutte le età. Si sta parlando della celiachia, una condizione per il cui sviluppo sono obbligatori due fattori di rischio: il glutine e la predisposizione genetica. Va...









