Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Chi ha la fortuna di passeggiare in questi giorni nella Grande Mela e scendere a prendere la metropolitana può imbattersi in una nuova campagna dai toni piuttosto forti contro l’obesità a cura del Dipartimento della salute della città. Il...
É vero, quando fa freddo le spezie ci scaldano, giovando al corpo e anche all’umore. La sensazione di calore al palato tipica del peperoncino è causata da una sostanza, la capsaicina, che nella ricerca scientifica ha evidenziato svariate proprietà...
Noi nasciamo con la predisposizione per il sapore dolce, che ci fa accettare e gradire il primo alimento in assoluto, e cioè il latte materno. Non così avviene per il sapore salato, che viene indotto e notevolmente influenzato dal...
Secondo la ricerca affettare l’aglio e lasciarlo riposare per 10-15 minuti prima di cucinarlo permette di trattenere meglio i suoi salutari principi attivi. Una informazione pratica e utile che potete trovare nella semplicissima – e a noi italiani molto...
Oggi si festeggia San Giuseppe e la festa del papà. A Roma e in altre città è tradizione mangiare per l’ultima volta (da domani le pasticcerie non li preparano più) i golosissimi bignè di San Giuseppe che, ahimè, sono...
Un recentissimo studio ha confermato ancora una volta l’azione salutare che le fibre – in questo caso un tipo particolare, i lignani – esercitano sui livelli sanguigni di colesterolo e trigliceridi. Insomma, una ragione in più per cominciare ad arricchire...
La primavera sta ricoprendo di nuovo prati e alberi di verde. E proprio questo colore nei vegetali è dovuto a sostanze note come phytochemical, che possiedono straordinarie proprietà protettive per la salute. Crucifere (ossia tutta la famiglia dei cavoli), spinaci, biete...
Come sappiamo tutti l’obesità è un eccesso di massa grassa che aumenta il rischio di incorrere in patologie come il diabete di tipo 2 o quelle che coinvolgono l’apparato cardiocircolatorio. Comunemente, per calcolarlo in modo veloce e semplice si...
Oggi, 26 marzo, una trentina di bambini provenienti da varie parti degli Usa hanno raggiunto alla Casa Bianca Michelle Obama per aiutarla a preparare l’orto biologico (sebbene questo non sia certificato non vengono usati pesticidi o fertilizzanti chimici) che...
Ebbene sì, insieme al numero di Cucina Naturale di aprile da oggi in edicola, potete trovare in allegato il mio libro “Bambini in sovrappeso”. Una guida pensata per aiutare i genitori a conoscere e a far mantenere un peso...
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