Base della dieta mediterranea, i chicchi integrali risultano sempre più protagonisti in positivo nella ricerca scientifica per il loro numerosi effetti. E in effetti, solo nei cereali integrali è possibile trovare le sostanze contenute nel germe di grano come...
Un po’ spaventa e un po’ viene ignorata. Ma forse la cosa migliore da fare sarebbe evitare questi estremi e affrontare in modo più razionale la questione dell’acrilammide. Questa è una sostanza che si forma durante la cottura o...
La frutta e gli ortaggi se mangiati crudi, e non cotti, trasformati o in conserva, migliorano le prestazione del nostro cervello. Così sostengono i ricercatori dell'Università di Otago (Nuova Zelanda), autori dello studio appena pubblicato sulla rivista Frontiers in...
Si può prevenire la celiachia? Da tempo la ricerca scientifica sta provando a capirlo con esiti diversi, imboccando nuove strade per poi abbandonarle. Tuttavia, anche se si è ancora lontani dalla soluzione, oggi abbiamo qualche informazione in più e...
Piccola premessa. L'anno scorso i ricercatori dell’Università di Copenaghen hanno scoperto che la tendenza a desiderare cibi dolci può essere determinata da una variazione genetica con la sigla FGF21. Ora, nella nuova ricerca appena pubblicata Cell Reports, si si...
“Coffee Doesn’t Need Cancer Warning” che grosso modo significa“Il caffè non ha bisogno di avvertenze sul cancro”. Questo è il titolo del breve ma efficace articolo pubblicato sul sito dall’AICR Usa (American Institute for Cancer Research) ossia l’Associazione americana...
Già conoscevamo i superpoteri di alcuni frutti per chi pratica sport. Le ciliegie, ad esempio, consentono un più rapido recupero muscolare ed esercitano un effetto antinfiammatorio e antistanchezza (vedi mio precedente post).
Oggi, grazie a una ricerca pubblicata a fine...
Per noi che da anni sosteniamo la qualità di una dieta ricca di alimenti vegetali come la frutta a guscio e i semi è una buona notizia.
Tutto merito degli Avventisti Usa e dei ricercatori che da anni ne studiano...
Anche chi è celiaco, o ha altre forme di reazioni avverse al glutine, in primavera può avere bisogno di perdere qualche chilo per tornare in forma. Ecco perché sul numero di aprile di Cucina naturale lo schema settimanale della...
Non è proprio il pane azzimo indicato dalla tradizione. Tuttavia, questa sorta di pane schiacciato e arrostito, caratterizzato da ingredienti mediterranei tipici della cucina mediorientale, può trovare posto anche sulle nostre tavole pasquali.
La ricetta in questione è proposta...











