Ieri è stata presentata una ricerca commissionata alla Doxa dalla Saclà. E il tema ci interessa, visto che tratta del rapporto che gli italiani hanno con le verdure. Noi di Cucina Naturale l'abbiamo ottimo, ma lo sapete già, e...
Altro che cosmetici e trattamenti vari, secondo una recente ricerca scientifica appena pubblicata sull’European Journal of Clinical Nutrition chi segue un’alimentazione salutare può davvero rallentare l’invecchiamento già a partire dai 40 anni. Per capirlo, gli studiosi coreani autori dello...
L’idea di fare del 6 maggio “Un giorno senza diete” è venuta in mente più di venti anni fa all’inglese Mary Evans Young, autrice del libro Diet Breaking e con un passato di disturbi dell’alimentazione. Il giusto messaggio alla...
È vero: avrei dovuto proporvi questa ricetta il 5 maggio, giorno che dalle nostre parti ci ricorda la morte di Napoleone (Ei fu…) mentre in Messico e tra le comunità messicane negli Usa è una festa importante (il famoso...
È vero, la nostra evoluzione ha fatto sì che per noi esseri umani sia molto più facile ingrassare che dimagrire. Al pari degli altri animali, per l’uomo il problema principale è sempre stato quello di nutrirsi a sufficienza e...
Non sempre essere magri conviene: talvolta risultare leggermente sovrappeso può allungarci la vita. Ce lo racconta un recente articolo pubblicato sugli Annals of Internal Medicine scritto dai ricercatori del National Health Service che hanno seguito per più di 10...
Tutto merito dell’acido caffeico. Questo è il nome di una sostanza antiossidante presente nel vino bianco che già in piccole quantità avrebbe il merito di esercitare un effetto protettivo sulla salute di cuore e reni. La scoperta è di...
"Più spesso vi pesate e più peso perdete". A parlare così è la ricercatrice finnica Elina Helander dell’Università di Tempere, autrice di un interessante studio pubblicato sulla rivista PlosOne che ha messo in relazione la regolarità con la quale...
Quando si sta attenti alle calorie, oltre alle porzioni di pane o pasta bisogna fare attenzione anche ai condimenti. Normalmente la quantità d’olio extravergine consigliata in un pasto light è di 2-3 cucchiaini in totale (vedi diete in questa...
Che hanno pensato i ricercatori della Tufts University di Boston in questo bel lavoro recentemente pubblicato sul The American Journal of Clinical Nutrition? In pratica hanno analizzato i dati provenienti da tre importanti studi Usa che per 16 anni...

