Gli antociani sono dei pigmenti colorati appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, sostanze molto note per la loro salutare azione antiossidante, delle quali tanto si parla in questi anni. Ebbene, sarebbero proprio gli antociani a essere i responsabili della colorazione...
Accostare la parola light alla dolcissima cotognata può sembrare impossibile, tuttavia preparandosela a casa è possibile ridurne tantissimo le calorie, ottenendo uno spuntino pratico e sano, per tutta la famiglia
“Le cooperative agricole nutrono il mondo”: questo è il tema della Giornata mondiale dell’alimentazione 2012 in riconoscimento del ruolo che le cooperative svolgono nel migliorare la sicurezza alimentare e nel contribuire all’eliminazione della fame. Sul sito della Fao dedicato a...
Che fortuna, gli orsi. Ai primi freddi si rifugiano nel calduccio della loro caverna e dopo un lungo sonno ristoratore si risvegliano in primavera (effetto serra permettendo) quando la vita è più facile per tutti. Se la pensate così,...
L’obiettivo di questo studio pubblicato su Pediatrics era chiaro: mettere a confronto l’effetto sulla tosse notturna dovuta alle infezioni del primo tratto respiratorio e sulla qualità del sonno esercitato da tre tipi differenti di miele. Da sempre, in effetti,...
“Cioccolato? No grazie, mi fa venire i brufoli”. Nonostante i dermatologi da anni affermino il contrario, è ancora largamente radicata la convinzione che i grassi di certi cibi “riaffiorino” sulla pelle del viso causando manifestazioni quali l’acne. Oltre alla...
Insulina sotto accusa
Oltre a quanto detto nel post di ieri, va aggiunto un ulteriore dato a sfavore del latte e cioè la sua capacità di stimolare la secrezione dell’insulina. Un’ipotesi corroborata da un noto lavoro dell’Università svedese di Lund...
Lo sappiamo: tante volte scegliere un panino durante la pausa pranzo è la scelta più pratica, economica e veloce. Il rovescio della medaglia, però, è quella di seguire una dieta ripetitiva e poco bilanciata: in genere tutti noi ci...
La sua stagione dura solo pochi mesi all’anno: ancora qualche settimana e poi dovremo (sigh) farne a meno. Sto parlando del cachi, che col suo bel colore arancio e il sapore dolce rallegra le tavole e gli umori autunnali....
E chi l'ha detto che per festeggiare Halloween si debba per forza ricorrere a caramelle o dolcetti di ogni tipo? Ecco una proposta alternativa e bella per i nostri ragazzi: dei pancakes a base di zucca, l'ortaggio simbolo di questa...


