La zucca è veramente un concentrato di qualità nutrizionali e organolettiche: sazia perché è ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali preziosi per l'organismo, ha una polpa cremosa quando è cotta, e il suo naturale sapore dolce,  gratifica il palato. Tutte caratteristiche che la rendono un ingrediente perfetto per la preparazione di prelibate torte e sfiziosi dessert.

Scoprite e gustatevi queste 5 ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Flan di zucca all'arancia e cioccolato - Muffin dolci alla zucca - Torta di zucca con pinoli e mandorle - Tortino di zucca al cioccolato bianco e frutti di bosco - Budino di zucca

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, dal sapore naturalmente dolce, ricco di sostanze antiossidanti, in particolare di carotenoidi e dal basso contenuto calorico.
Ottima come ingrediente base per la preparazione di golosissime torte e dessert . 
L'unico problema che può sorgere per chi sceglie di utilizzare questo ortaggio è la pulizia.

Buono a sapersi

La zucca, presenta, quasi sempre, una scorza piuttosto dura e coriacea, e richiede una certa manualità per pelarla al meglio, senza mettere a rischio le nostre dita, quando la acquistate intera.:
1 La prima cosa da fare è lavarla bene, togliendo eventuali tracce di terriccio con una spazzolina da alimenti. 
2 Asciugatela bene con un panno di cotone.
3 Con un coltello affilato a lama lunga e liscia, tagliate la zucca a metà. 
4 Una volta aperta a metà, aiutatevi con un semplice cucchiaio, e rimuovete semi e filamenti interni.
5 Per pelarla poi con facilità, infornatela per qualche minuto e una volta tiepida rimuovete con un coltello a lama corta di ceramica la buccia che si sarà ammorbidita con il calore.
6  Non buttate i semi di zucca che sono un ottimo alimento ricco di minerali, e sostanze antiossidanti. Una volta rimossi dall'interno dell'ortaggio lavateli sotto l'acqua corrente e rimuovete eventuali filamenti attaccati. Asciugateli e disponeteli su una teglia ricoperta da carna da forno e tostateli in forno a  200-220°C. Una volta che assumono un colore leggermente più scuro, tirateli fuori e salateli secondo i vostri gusti. 

Flan di zucca all'arancia e cioccolato
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Muffin dolci alla zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Torta di zucca con pinoli e mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Anna Paola Stampanoni Bassi

Tortino di zucca al cioccolato bianco e frutti di bosco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Budino di zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

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