Voti: 7
Valutazione: 4.29
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua e rum per almeno un quarto d’ora.
  2. Sbucciate, private dei semi e grattugiate la zucca. Tritate le mandorle con il mixer fino a ridurle in poltiglia. Ricavate un cucchiaino raso di scorza grattugiata del limone.
  3. Amalgamate con cura la zucca, le mandorle, le uova e lo zucchero.
  4. Aggiungete i pinoli e l’uvetta asciugata. Profumate con la scorza grattugiata, un pizzico di cannella e i semini usciti dalla stecca di vaniglia una volta incisa.
  5. Trasferite il composto in una teglia precedentemente unta. Cuocete 35-40 minuti in forno caldo a 180 °C e servite a temperatura ambiente. Potete decorare la torta con dello zucchero a velo o con qualche pizzico di cannella in polvere.

Note

Abbinate alla torta un bicchierino di rum ambrato, e non troppo invecchiato, servito
a temperatura ambiente. Appena prima di bere, aggiungete una goccia d’acqua fredda per esaltarne i profumi.

Voti: 7
Valutazione: 4.29
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di zucca con pinoli e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:45:04+01:00 da Redazione
Torta di zucca con pinoli e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:45:04+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome