Ingredienti
Per persone
- 250 g zucche
- 250 g Mandorle tritate
- 200 g zucchero di canna
- 3 Uova
- 1 manciata Pinoli
- 1 manciata Uvetta sultanina
- 1 bicchierino Rum
- 1 Limone
- 1 pezzetto Vaniglia
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
- Olio di girasole
Istruzioni
- Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua e rum per almeno un quarto d’ora.
- Sbucciate, private dei semi e grattugiate la zucca. Tritate le mandorle con il mixer fino a ridurle in poltiglia. Ricavate un cucchiaino raso di scorza grattugiata del limone.
- Amalgamate con cura la zucca, le mandorle, le uova e lo zucchero.
- Aggiungete i pinoli e l’uvetta asciugata. Profumate con la scorza grattugiata, un pizzico di cannella e i semini usciti dalla stecca di vaniglia una volta incisa.
- Trasferite il composto in una teglia precedentemente unta. Cuocete 35-40 minuti in forno caldo a 180 °C e servite a temperatura ambiente. Potete decorare la torta con dello zucchero a velo o con qualche pizzico di cannella in polvere.
Note
Abbinate alla torta un bicchierino di rum ambrato, e non troppo invecchiato, servito
a temperatura ambiente. Appena prima di bere, aggiungete una goccia d’acqua fredda per esaltarne i profumi.
Buonasera, potrei sapere il diametro della teglia da utilizzare? Grazie!
Buonasera, 24 cm