Ai tempi delle nostre mamme le chiamavano "cure ricostituenti". Tipiche in questo periodo dell'anno, quando tutte le energie mentali e fisiche tendono a calare mentre gli impegni richiesti dalla scuola o dal lavoro aumentano in previsione della pausa estiva. Prescritte dal medico di famiglia, che bonariamente accontentava le richieste dei pazienti, generalmente erano fialette oppure polverine a base di vitamine (gruppo B e C) e minerali (ferro per lo più). Negli ultimi anni gli integratori alimentari multivitaminici e multiminerali hanno di fatto preso il posto e continuato la tradizione. E così, talvolta per aiutare la concentrazione o sentirci più tonici, piuttosto che mangiare meglio preferiamo le pillole. E se facessimo il contrario? Eccovi la nostra "dieta ricostituente", ricchissima di calcio, ferro, oligoelementi e vitamine. Tutte sostanze preziose per il buon funzionamento del cervello, dei muscoli e delle ossa. Insomma, un modo di alimentarsi che oltre alle sostanze nutrienti principali (carboidrati, proteine, grassi) pensa anche a coprire i fabbisogni, spesso trascurati, di questi preziosi elementi. E in più è anche leggera dal punto di vista calorico e buona da mangiare.
La dieta per il corpo e per la mente
Ai tempi delle nostre mamme le chiamavano "cure ricostituenti". Tipiche in questo periodo dell'anno, quando tutte le energie mentali e fisiche tendono a calare mentre gli impegni richiesti dalla scuola o dal lavoro aumentano in previsione della pausa estiva. Prescritte dal medico di famiglia, che bonariamente accontentava le richieste dei pazienti, generalmente erano fialette oppure polverine a base di vitamine (gruppo B e C) e minerali (ferro per lo più). Negli ultimi anni gli integratori alimentari multivitaminici e multiminerali hanno di fatto preso il posto e continuato la tradizione. E così, talvolta per aiutare la concentrazione o sentirci più tonici, piuttosto che mangiare meglio preferiamo le pillole. E se facessimo il contrario? Eccovi la nostra "dieta ricostituente", ricchissima di calcio, ferro, oligoelementi e vitamine. Tutte sostanze preziose per il buon funzionamento del cervello, dei muscoli e delle ossa. Insomma, un modo di alimentarsi che oltre alle sostanze nutrienti principali (carboidrati, proteine, grassi) pensa anche a coprire i fabbisogni, spesso trascurati, di questi preziosi elementi. E in più è anche leggera dal punto di vista calorico e buona da mangiare.