Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cozze
- 500 g Mormora
- 2 Patate a pasta gialla
- Carote
- 2 Zucchine
- 1 mazzetto Rucola
- 80 g Olive nere
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Pulite i gusci e lavate con molta cura le cozze. Mettetele in una pentola e cuocetele a fuoco alto per 5 minuti abbondanti fino a quando saranno ben aperte. Una volta raffreddate, sgusciatele sistemando i molluschi in un recipiente.
- Pelate le patate e dividetele in tocchetti piccoli. Riducete nello stesso modo le carote. Cuocete a vapore i due ortaggi per 15 minuti circa; lasciateli intiepidire.
- Tostate in un padellino senza grassi, per 5 minuti a fuoco basso, i semi di sesamo.
- Dividete in piccoli pezzi i filetti di pesce e tagliate le zucchine a dadini come le patate. Rosolate l’aglio tritato per 2-3 minuti a calore medio-basso in una padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine, i filetti di pesce e lo zenzero, salate leggermente, coprite e cuocete per 10 minuti abbondanti. Lasciate raffreddare.
- Riunite insieme le patate, le carote, le cozze, le zucchine e il pesce, unite il prezzemolo e le olive nere, mescolate delicatamente e correggete, se serve, il sale. Stendete la rucola affettata sul fondo dei piatti, adagiatevi il misto di pesce e verdure, cospargete i semi di sesamo e servite.