Molino Spadoni
Preparato a Basso Indice Glicemico: ideale per tutti gli impasti, dolci e salati

molino spadoni
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Realizzato con farina di tipo “1” e amido resistente, ricco di fibre e di proteine, il Preparato a Basso Indice Glicemico della linea AlimentazionE DedicatA® di Molino Spadoni è ideale per chiunque sia attento al proprio benessere e voglia seguire un’alimentazione sana, senza rinunciare al gusto. Sviluppato in linea con i principi della dieta mediterranea, contribuisce alla riduzione della glicemia dopo i pasti

Un prodotto funzionale e versatile, alleato di chi vuole seguire un’alimentazione sana e bilanciata, ma non vuole rinunciare al gusto: è il Preparato a Basso Indice Glicemico della linea AlimentazionE DedicatA® di Molino Spadoni.  Ricco di fibre e di proteine, è ideale per coloro che devono tenere sotto controllo i picchi glicemici post-prandiali, per gli sportivi e per chi vuole mantenersi semplicemente in forma, secondo i principi della dieta mediterranea e di uno stile di vita sano.

molino spadoniA base di farina di tipo “1” e amido resistente, ingrediente funzionale che aiuta a limitare e rallentare l’assorbimento degli zuccheri, contribuendo alla riduzione della glicemia post-prandiale.  Un prodotto formulato in modo da garantire l’elevata presenza di fibre, in particolare l’inulina, che formando un gel viscoso imbriglia gli zuccheri al proprio interno riducendone l’assorbimento.

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Il Preparato a Basso Indice Glicemico è facile da usare ed è molto versatile in cucina, tanto che è adatto per preparazioni sia dolci che salate, anche a lunga lievitazione come pane, focaccia e pizza.

La linea a Basso Indice Glicemico di AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni comprende anche altri prodotti, perfetti da tenere in dispensa per pasti, colazioni o spuntini gustosi e salutari: i Grissini, a base di farina di tipo 1, crusca di grano e olio extravergine di oliva, con amido resistente; i Frollini al gusto di cacao magro e nocciole, con amido resistente e senza glutine; la pasta, nei formati Fusilli, Maccheroni e Penne, a base di farina di mais e riso semi-integrale, con amido resistente e senza glutine.

Oltre che nelle farmacie e negozi specializzati, i prodotti della linea a Basso Indice Glicemico di AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni sono disponibili in GDO.

In cucina

Adesso impastiamo e inforniamo! Ecco una ricetta semplice, gustosa e sana, realizzata da Annalisa Zingale (@diariodiunacuocaediundiabetico) utilizzando il Preparato a Basso Indice Glicemico della linea AlimentazionE DedicatA® di Molino Spadoni.

Strudel salato con melanzane e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 250 g Preparato a Basso Indice Glicemico AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni, 30 ml olio extravergine d'oliva, 100 ml acqua fredda, sale q.b.

Per la farcitura

1 melanzana, 1 zucchina, 100 g di feta, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b., noci q.b, 2 rametti di menta o basilico, semi di sesamo q.b.

Procedimento

Mettete il preparato all'interno di una terrina, formate un buco al centro e versate l'olio e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare aggiungendo poco per volta l'acqua. Continuate a impastare il composto in ciotola fino a quando non si sarà staccato completamente dalle pareti della ciotola. Trasferitevi adesso su un piano di lavoro e continuate per qualche altro minuto a impastare il vostro composto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ottenuto il panetto copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo.

Farcitura

Iniziate tagliando a dadini prima la zucchina e poi la melanzana. In una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato, mettete sul fuoco e lasciate sfrigolare per qualche minuto. Versate le verdure a dadini in padella, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Lasciate rosolare le zucchine e le melanzane per qualche minuto, devono diventare morbide. Terminata la cottura lasciate raffreddare.

Assemblaggio

Riprendiamo il nostro panetto e con l'aiuto di un mattarello allarghiamolo sul nostro piano di lavoro, cercando di ottenere un rettangolo il più sottile possibile. Distribuiamo al centro del nostro rettangolo le verdure, aggiungiamo alcuni gherigli sbriciolati di noci. Ricopriamo con della feta sbriciolata e qualche fogliolina di menta. Adesso chiudete il vostro strudel salato avvicinando i lembi esterni chiudendoli a portafoglio. Riponete lo strudel ottenuto su una leccarda ricoperta di carta forno con i lembi chiusi verso il basso. Nella parte superiore effettuate dei tagli per creare delle fessure, spennellate con un pò di acqua e spargete dei semi di sesamo per decorare. Infornate in forno preriscaldato per 30 minuti circa. Terminata la cottura lasciate raffreddare prima di tagliarlo.

Cliccando QUI potete vedere il video della ricetta.

Preparato a Basso Indice Glicemico: ideale per tutti gli impasti, dolci e salati - Ultima modifica: 2023-09-28T09:41:48+02:00 da Redazione

2 Commenti

  1. Buongiorno, dove si può trovare questa la farina e gli altri prodotti sopra descritti, in quale supetmetvsto a Catania? O si debbono ritirare privatamente….?
    Che costo hanno?

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