Alimentazione&Salute

La scelta “100% vegetale” ha i suoi perché

-

La LAV presenta la prima certificazione italiana di prodotti green, in collaborazione con ICEA. Garantirà l’assenza di sostanze animali: una certezza per i consumatori, una scelta di responsabilità da parte delle aziende che promuovono uno stile alimentare attento alla salute, all’ambiente e agli animali

Essere vegetariani e stare bene

In occasione della settimana Internazionale Vegetariana, ecco qualche approfondimento per chi vuole saperne di più...

Le ricerche più recenti mostrano che chi esclude carne e derivati dal menu ha un minor rischio di sovrappeso, diabete e altre malattie degenerative. A patto di prestare attenzione alla scelta degli altri cibi. Ecco alcune utili raccomandazioni

Alternative di soia

-

Non solo per i vegetariani o i macrobiotici più rigorosi, la soia è un alimento adatto a tutti i palati, sano e facile da preparare. Scopriamo il modo migliore di cucinarla

Il piacere dell’extravergine

-

Nella scelta di un olio bisogna tenere presente il sapore, la qualità nutrizionale, il prezzo, e perché no, anche la provenienza. Ecco i parametri per scegliere bene e la guida all’assaggio

Dottor Bacco

-

Si avvicina la vendemmia: approfittiamone per ricordare gli effetti salutari del consumo di moderate quantità di vino, facendo il punto dopo anni di ricerche…

Bolle & boccali

Amarognola, fresca e spumeggiante, la birra è sempre più amata dagli italiani, in particolare dai giovani. Birrifici artigianali, boccali bio e senza glutine, sono solo alcune delle tante novità del settore. Buone notizie anche sul fronte della salute, per quello che deve essere un consumo responsabile

Una tintarella in tutta salute

-

Una pelle ambrata, ma non solo. L’esposizione al sole è un bagno di salute. Perché resti tale, senza diventare un rischio, serve moderazione nell’esporsi, ma anche attenzione a tavola. Alimenti ricchi di antiossidanti e sostanze protettrici, tanta acqua, tisane e qualche integratore naturale possono aiutare

Prevenire i rossori

-

La couperose è un disturbo causato da una cattiva circolazione superficiale e si manifesta con arrossamenti cutanei concentrati soprattutto nella zona delle guance. Il caldo può aggravare questo sintomo, ma una buona alimentazione aiuta a contenere il fenomeno

Buoni cereali senza glutine

-

Consigli dietetici e gustose alternative gastronomiche per chi, come i celiaci, deve evitare questa sostanza contenuta nella maggioranza dei cereali

Una spremuta di semi

-

Gli oli di semi, a patto che siano prodotti nel “giusto” modo, apportano sostanze molto utili alla nostra salute. Sono però delicati e vanno utilizzati con precise precauzioni

css.php