Alimentazione&Salute

Giù la pressione con la giusta dieta

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La divulgazione di corrette indicazioni alimentari per il controllo dell’ipertensione arteriosa è di grande importanza, considerando l’aumento di questa patologia nella popolazione già in giovane età. A scopo preventivo, la misura principale da attuare,...

Hai una buona fibra?

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Le fibre contenute nei vegetali hanno un ruolo importante sia per la salute dell’intestino sia per il nostro metabolismo. Conosciamo meglio le loro proprietà

Semi oleosi buoni e sani

Di sesamo, girasole, zucca, papavero, lino e molti altri ancora, i semi sono usati in cucina per dare più gusto ma anche per arricchire i piatti di preziose sostanze nutritive. A patto, però, che siano “freschi”, conservati nel modo giusto e non troppo tostati

Una tazzina di caffè bio

C’è chi lo ama ristretto, chi lo beve lungo, chi lo preferisce macchiato o decaffeinato: il caffè è un piacere da concedersi, a piccole dosi, per ricaricarsi e anche mantenersi in salute. Se poi è prodotto in modo biologico e nel rispetto dell’uomo e della natura, ancora meglio. Scopriamone di più…

Ops! Se la vita non si allunga più…

Dopo che per centinaia di anni l’aspettativa di vita dell’uomo ha continuato a crescere, per la prima volta è scesa. Che cosa significa? E cosa si deve fare per rimediare?

Tofu dai mille sapori

Il derivato più popolare della soia è diventato una delle più sfruttate alternative vegetali al formaggio, grazie alla sua particolare consistenza, al buon contenuto proteico, alla versatilità in cucina e all’elevata digeribilità. Scopriamo come si ottiene e il modo migliore per utilizzarlo

Cibo e ambiente, 5 temi d’attualità

Dall’olio di palma al pesce sostenibile, dal glifosato alle confezioni da evitare fino all’app che segnala il punto vendita più vicino con prodotti alimentari in scadenza e a basso prezzo… Conoscere, riflettere, scegliere, risparmiare

 

A Natale… non voglio ingrassare!

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Quali sono i comportamenti migliori per non rischiare di aumentare di peso durante le feste natalizie? Scopriamolo insieme…

Pasta fresca senza dubbi

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Semplice, ripiena o all’uovo, la pasta fresca è una tradizione a cui pochi sanno rinunciare, soprattutto durante i pranzi di festa. Ideale è farla in casa ma si trovano ottimi prodotti anche già pronti, sia sfusi sia confezionati. Scopriamone di più…

Piadine di sorgo con crema alle mandorle e pomodori arrosto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 120 minuti
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