Cosa c'è di meglio in estate di una merenda golosa, fresca e fatta in casa? Ecco dei biscotti farciti con un delizioso gelato alle pesche
Ingredienti
Per persone
- 500 g Gelato alle pesche
- 200 g Farina di riso
- 60 g zucchero di canna
- 50 g Fecola di patate
- 50 g Burro
- 1 uovo
- 1 Pesca gialla
Istruzioni
- Riunite nel frullatore la farina di riso, la fecola, il burro a pezzetti, l’uovo, lo zucchero di canna e azionate fino a ottenere un impasto morbido (se necessario, unite poco latte, da 2 a 4 cucchiai). Coprite l’impasto con la pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare per 15 minuti.
- Stendete l’impasto ben spolverato con farina di riso a uno spessore di circa mezzo centimetro. Bucherellatene la superficie e con uno stampo tondo da 8-10 cm di diametro ricavate 12 dischi.
- Sistemate i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 12-14 minuti. Lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- Pelate e tagliate a dadini la pesca e unitela al gelato lasciato ammorbidire per qualche minuto fuori dal freezer. Farcite le coppie di biscotti con uno strato alto e compatto di gelato. Potete servirli subito oppure incartare i gelati in carta da forno e conservarli nel freezer fino al momento di consumarli.