I muffin di grano saraceno ai mirtilli sono una vera sorpresa per chi vuole concedersi un dolce senza glutine ma senza rinunciare al gusto. Morbidi, con quel tocco rustico dato dal grano saraceno e la dolcezza fresca dei mirtilli, sono perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Una ricetta semplice, che unisce ingredienti genuini e sapori autentici, ideale per chi cerca qualcosa di diverso ma sempre invitante. Provarli è davvero una piacevole scoperta.
Ingredienti
Per persone
- 120 g Mirtilli
- 80 g Farina di grano saraceno
- 40 g Maizena
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 125 g Yogurt bianco
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Fragoline di bosco
- 40 g Zucchero
Istruzioni
- Battete l'uovo in una ciotola, quindi amalgamatevi lo yogurt e l'olio
- Mescolate in un'altra ciotola la farina di grano saraceno con la maizena, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone. Quindi incorporate il tutto agli ingredienti liquidi ricavando un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete i mirtilli, mescolate nuovamente e distribuite il composto in 6 stampi oliati leggermente. Infornate a 180 °C per 25 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti)
- Lasciate raffreddare i muffin prima di servirli, spolverizzati con zucchero a velo e decorati con fragoline e mirtilli

