Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Mettete le prugne in una ciotola e copritele col liquore; lasciatele in ammollo per almeno 20 minuti.
  3. Fate fondere a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Unite nel bicchiere del mixer le uova, lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata. Frullate per circa 5 minuti, finché il composto risulta soffice e spumoso.
  5. Trasferite il composto in una terrina e incorporate la farina, la fecola, lo yogurt e il burro fuso a filo. Per ultimo, aggiungete la bustina di lievito per dolci.
  6. Imburrate e infarinate leggermente 8 stampi per muffin, distribuitevi equamente l’impasto riempendoli fino ai due terzi di altezza. Scolate le prugne dal liquore e mettetene 2 al centro di ciascun stampino, affondandole leggermente nel composto.

Note

Un Refrontolo dei Colli di Conegliano esalterà la dolcezza della crostata integrale. Per i biscottini l’abbinamento ideale è con il Vino Santo. Nei Colli Piacentini, in particolare nel comune di Vigoleno, ve ne sono di rari e preziosi. Per reggere l’intensità del salame di cioccolato ci vuole un superalcolico: il Rum Agricolo della Martinica è perfetto. Stessa dinamica per le tortine di grano saraceno: cognac allungato a piacere con succo d’arancia.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Muffin di saraceno con prugne al cognac - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:22+01:00 da Redazione
Muffin di saraceno con prugne al cognac - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:22+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome