Rustica quanto basta, soffice al punto giusto, dolce ma senza esagerare: la focaccia dolce con ciliegie è un modo goloso per celebrare la stagione delle ciliegie… prima che finiscano tutte mangiate direttamente dal cestino. Senza latticini, facile da preparare, conquista con il suo impasto morbido e leggermente dorato, perfetto per accogliere le ciliegie fresche che in forno si caramellano naturalmente. Perfetta a colazione, a merenda o quando serve un motivo valido per accendere il forno. Carboidrati intelligenti, frutta di stagione e quella vibe rustico-chic che mette tutti d’accordo.
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina bianca
- 100 g Farina integrale
- 25 g Zucchero Mascobado
- 15 g Lievito di birra
- 50 g Olio di mais
- 1 pizzico Sale
- 150 g Ciliegie
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina bianca, la farina integrale, lo zucchero di canna, il sale, il lievito sbriciolato con le mani e 100 ml d’acqua.
- Impastate fino ad amalgamare bene il tutto, poi versate l’olio di mais. Se fosse necessario, aggiungete altra acqua a filo, un po’ alla volta. Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e compatta, che lascerete lievitare per un paio d’ore.
- Stendete l’impasto riposato direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno, ricopritelo con le ciliegie snocciolate, spolverate con lo zucchero di canna mascobado e infornate per 25 minuti circa a 200 °C.

