Ingredienti
Per persone
- 1 Patata
- 400 g Funghi porcini
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Carta da forno
Per condire e decorare
- 1 Fungo porcino
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Miele d'acacia
- 2 cucchiaio Limoni, succo
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondare con cura i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una ciotola
- Sbucciare lo scalogno e l'aglio, tritarli insieme, rosolarli per 5 minuti insieme a poco olio, aggiungere i funghi, salarli e cuocerli per 12-15 minuti, aromatizzandoli alla fine con il prezzemolo tritato e poco pepe
- Accendere il forno a 200 °C, lavare la patata, asciugarla e, con l'aiuto di un'affettatrice, tagliarla a fettine sottili, adagiandole in una terrina
- Condirle con poco olio e poco sale e con la metà di esse formare, su un foglio oliato di carta da forno, un sottile strato quadrato, lasciando però intorno un bordo di circa 5 centimetri di carta libera
- Distribuirvi sopra i funghi, ricoprire con le restanti patate e mettere subito nella parte bassa del forno ben caldo cuocendo per 10-12 minuti
- Pulire il porcino rimasto e tagliarlo a fettine sottili. Stemperare il miele con il limone, un pizzico di sale e pepe, versare l'olio e mescolare
- Oliare un altro strato di carta da forno grande quanto il primo, farlo aderire sulla superficie della tasca di patate e, aiutandovi con i bordi liberi della carta, capovolgerla rimetterla nella teglia e cuocere per altri 7-8 minuti
- Distribuire le fettine di fungo crudo in un bel piatto da portata, condirle con l'olio aromatizzato al limone, adagiarvi sopra la tasca di patate