Ingredienti
Per persone
- 40 g Mandorle
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 125 g Farina semintegrale
- 5 g Lievito per dolci
- 3 cucchiaio Malto di riso
- 0.5 bicchiere Succo di pera
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 150 g Fragole
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 100 g Yogurt intero
- Sale
Istruzioni
- Tritare molto finemente le mandorle e mescolarle con l'olio
- Impastare la farina insieme al lievito setacciato, il malto, le mandorle con l'olio e un pizzico di sale versando il succo di pera necessario a ottenere un impasto morbido e asciutto
- Ricavare delle palline grandi come un apiccola noce, stenderle sottilmente, adagiarle in una teglia e cuocerle nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti circa lasciandole raffreddare
- Preparare la buccia del limone, mondare e lavare le fragole, frullarle con lo zucchero, la buccia di limone e lo yogurt. Servire i biscottini freddi con la cremina