Pasticceria fai da te
Mandorle nel dessert: 4 dolci gluten free


Perché inserire le mandorle nei dolci, specie se privi di glutine? Innanzitutto perché sono buonissime e migliorano ogni piatto, poi perché riducono l'impatto glicemico delle farine, aiutano a controllare i grassi nel sangue e integrano le ricette di proteine, fibre, minerali, antiossidanti...

Se i dolci senza glutine possono sembrare un po’ intimorenti, l’arrivo delle mandorle cambia subito l’atmosfera. Non solo aggiungono sapore e croccantezza, ma portano anche quei nutrienti che mancano quando si toglie il glutine. Usare mandorle (trucchetto: farina, granella, intere o tritate) significa puntare su dolci che non sentono la mancanza della farina di frumento, anzi!

Che cosa rendono speciali le mandorle 

  1. Manganese, vitamina E e proteine: una manciata di mandorle dà energia e sostanza, senza bisogno di esagerazioni.

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  2. Glicemia più amica: aggiungere mandorle a pasti ricchi di carboidrati abbassa l’indice glicemico complessivo, aiutando a mantenere sotto controllo i picchi di zucchero nel sangue.

  3. Col cuore ci sanno fare: ricche di grassi buoni, riducono il colesterolo LDL e migliorano i parametri legati alla salute cardiovascolare.

  4. Saziano: fibre, grassi salutari e proteine fanno delle mandorle un alleato perfetto per sentirsi sazi più a lungo, ottimo nei dolci, soprattutto quelli veloci da sgranocchiare.

Con le mandorle i dolci senza glutine acquistano subito più carattere: sono buoni, nutrienti e perfetti da servire a colazione, a fine pasto o per una pausa golosa, hanno quella semplicità che fa venir voglia di prepararli spesso.

Ecco 4 ricette facili e irresistibili per provarli a casa.




Mandorle nel dessert: 4 dolci gluten free - Ultima modifica: 2025-09-12T08:00:55+02:00 da Redazione

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