Se i dolci senza glutine possono sembrare un po’ intimorenti, l’arrivo delle mandorle cambia subito l’atmosfera. Non solo aggiungono sapore e croccantezza, ma portano anche quei nutrienti che mancano quando si toglie il glutine. Usare mandorle (trucchetto: farina, granella, intere o tritate) significa puntare su dolci che non sentono la mancanza della farina di frumento, anzi!
Che cosa rendono speciali le mandorle
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Manganese, vitamina E e proteine: una manciata di mandorle dà energia e sostanza, senza bisogno di esagerazioni.
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Glicemia più amica: aggiungere mandorle a pasti ricchi di carboidrati abbassa l’indice glicemico complessivo, aiutando a mantenere sotto controllo i picchi di zucchero nel sangue.
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Col cuore ci sanno fare: ricche di grassi buoni, riducono il colesterolo LDL e migliorano i parametri legati alla salute cardiovascolare.
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Saziano: fibre, grassi salutari e proteine fanno delle mandorle un alleato perfetto per sentirsi sazi più a lungo, ottimo nei dolci, soprattutto quelli veloci da sgranocchiare.
Con le mandorle i dolci senza glutine acquistano subito più carattere: sono buoni, nutrienti e perfetti da servire a colazione, a fine pasto o per una pausa golosa, hanno quella semplicità che fa venir voglia di prepararli spesso.
Ecco 4 ricette facili e irresistibili per provarli a casa.




