Un dolce goloso e semplice da preparare a base di mele e mandorle. Una ricetta perfetta per una colazione buona, sana ed energetica
Ingredienti
Per persone
- 4 mele
- 170 g Farina di mandorle
- 30 g mandorle a lamelle
- 3 uova
- 1 Tuorlo
- 120 g Burro
- 70 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Sbucciate le mele e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine. Mettetele a dorare in una capiente padella che non attacchi insieme a 20 g del burro per 6-8 minuti. Una volta che diventano leggermente morbide, aggiungete il cucchiaio di zucchero e lasciatele caramellare per 5 minuti.
- Battete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle e, per ultimo, il burro precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente.
- Stendete le mele in uno stampo rettangolare da circa 20x30 cm rivestito con carta da forno, quindi ricopritele con il composto di uova e infornate a 180 °C per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire il dolce per 5 minuti prima di capovolgerlo (non lasciatelo raffreddare). Dividetelo in porzioni da servire leggermente tiepide o a temperatura ambiente, cospargendole subito prima con le lamelle di mandorle e, eventualmente, con poco zucchero a velo.