Un dolce goloso e semplice da preparare a base di mele e mandorle. Una ricetta perfetta per una colazione buona, sana ed energetica

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine. Mettetele a dorare in una capiente padella che non attacchi insieme a 20 g del burro per 6-8 minuti. Una volta che diventano leggermente morbide, aggiungete il cucchiaio di zucchero e lasciatele caramellare per 5 minuti.
  2. Battete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle e, per ultimo, il burro precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente.
  3. Stendete le mele in uno stampo rettangolare da circa 20x30 cm rivestito con carta da forno, quindi ricopritele con il composto di uova e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  4. Lasciate intiepidire il dolce per 5 minuti prima di capovolgerlo (non lasciatelo raffreddare). Dividetelo in porzioni da servire leggermente tiepide o a temperatura ambiente, cospargendole subito prima con le lamelle di mandorle e, eventualmente, con poco zucchero a velo.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pavé di mele e mandorle - Ultima modifica: 2022-11-02T11:57:44+01:00 da Redazione
Pavé di mele e mandorle - Ultima modifica: 2022-11-02T11:57:44+01:00 da Redazione
Advertisement

1 Commento

  1. Complimenti per la ricetta. L’ho già rifatta un paio di volte perché è davvero ottima, sua per colazione che per merenda insieme ad una tazza di tè fumante.

    Una domanda, mi piacerebbe sapere che piatti, di che marca sono, quelli fotografati per questa ricetta. Grazie mille

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome