Il pavé di mele e mandorle un dolce classico rivisitato in chiave senza glutine: un goloso strato di mele caramellate è arricchito da una crema all'uovo e farina di mandorle con l'aggiunta finale di uno strato croccante di lamelle di mandorle.
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Sbucciate le mele e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine. Mettetele a dorare in una capiente padella che non attacchi insieme a 20 g del burro per 6-8 minuti. Una volta che diventano leggermente morbide, aggiungete il cucchiaio di zucchero e lasciatele caramellare per 5 minuti.
Battete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle e, per ultimo, il burro precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente.
Stendete le mele in uno stampo rettangolare da circa 20x30 cm rivestito con carta da forno, quindi ricopritele con il composto di uova e infornate a 180 °C per 30 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce per 5 minuti prima di capovolgerlo (non lasciatelo raffreddare). Dividetelo in porzioni da servire leggermente tiepide o a temperatura ambiente, cospargendole subito prima con le lamelle di mandorle e, eventualmente, con poco zucchero a velo.
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