Semplice e morbido: questo plumcake allo yogurt è la dimostrazione perfetta che le cose più essenziali possono anche essere le più gratificanti. Una ricetta classica, facilissima da realizzare, pensata per accompagnare colazioni e merende con un dolce nutriente e genuino. La presenza dello yogurt dona una consistenza soffice e umida, rendendolo irresistibile già dal primo morso.

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

Advertisement
Voti: 5
Valutazione: 3.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete a lungo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unite, quindi, l’olio e poi lo yogurt, sempre lavorando con le fruste.
  3. Incorporate la farina, il lievito e lavorate sempre con le fruste fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake e versatevi l’impasto. Non vi resta che infornare il dolce a 180 °C per 40 minuti in modalità statica.
Voti: 5
Valutazione: 3.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake allo yogurt - Ultima modifica: 2025-07-15T09:55:49+02:00 da Sabina Tavolieri
Plumcake allo yogurt - Ultima modifica: 2025-07-15T09:55:49+02:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome