Semplice e morbido: questo plumcake allo yogurt è la dimostrazione perfetta che le cose più essenziali possono anche essere le più gratificanti. Una ricetta classica, facilissima da realizzare, pensata per accompagnare colazioni e merende con un dolce nutriente e genuino. La presenza dello yogurt dona una consistenza soffice e umida, rendendolo irresistibile già dal primo morso.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 300 g farina tipo 1
- 3 uova
- 300 g yogurt
- 80 g zucchero di canna
- 1 bustina Lievito per dolci
- 90 g Olio di mais
Istruzioni
- Battete a lungo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unite, quindi, l’olio e poi lo yogurt, sempre lavorando con le fruste.
- Incorporate la farina, il lievito e lavorate sempre con le fruste fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake e versatevi l’impasto. Non vi resta che infornare il dolce a 180 °C per 40 minuti in modalità statica.

