Gli australiani amano cucinare gli albumi montati a neve nel forno e non solo per preparare la dolcissima Pavlova. Per la gioia dei bambini sfornano a colazione sfiziose nuvole d’albume farcite con quanto più di goloso la nostra fantasia possa immaginare
Ingredienti
Per persone
- 4 uova
- 40-50 g provola
- mezzo cucchiaino Paprica
- 1 cucchiaio Erba cipollina tagliata fine
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Burro per la teglia
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C. Foderate una teglia con carta da forno da imburrare leggermente.
- Rompete le uova separando i tuorli e gli albumi. Mettete i tuorli in 4 tazzine. Montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma, unendo mezzo cucchiaino d’aceto e 2 prese di sale.
- Dividete gli albumi montati in 4 parti da sistemare delicatamente sulla teglia, in modo da formare delle montagnole. Formate una cavità al centro di ciascuna utilizzando un cucchiaio, quindi infornatele nella parte centrale del forno per 5-6 minuti o finché inizieranno a prendere colore.
- Levate la teglia dal forno, sistemate un tuorlo all’interno di ogni “nuvola” e poi infornate di nuovo per altri 3-4 minuti o fino al grado di cottura desiderato del tuorlo.
- Spolverate subito le nuvole con la provola precedentemente grattugiata grossolanamente, una spolverata di paprica e di erba cipollina. Per un ricco breakfast “aussie” potete accompagnarle con fette di banana bread, yogurt e succhi di frutti esotici. Oppure semplicemente con pane tostato, imburrato o al naturale.